Selasa, Maret 31, 2009

SOP SEHAT MELAWAN KANKER


Terjemahan oleh Wibowo Gunawan butir-butir utama dari buku Penulis asli: Dr. dr. Tadeiicy:
cara membuat Sup Sayur untuk melawan Kanker.

Bahan:
1. Lobak (putih) : midium size 1/4 batang (kalo ragu, lihat foto terlampir)
2. Daun-nya lobak: 1 tangkai (suah dapatnya, karena di pasar Indonesia pada umumnya sudah dibuang. Orang India menggunakannnya sebagai sayuran. Jika kalian dapat daunnya dapat dikumpulkan, lalu olah simpan dengan cara dilayu keringkan isis-isis untuk dipakai pada saat perlu belakang hari).
3. Wortel : 1/2 batang ukuran buah yang sedang
4. Gobo/burdock root (Ada yang menyebutnya Ketela Jepang, ada jual di supermarket Jepang, di Surabaya dapat dibeli di supermaket Hoky atau Papaya). Bendanya bisa lihat di foto attachment.
5. Jamur Shitake (Jamur Payung) : 1 tangkai (segar atau kering sama saja)
Contoh Gobo diperbandingkan dengan Wortel

Lobak dengan daunnya

Cara mengolah:
1. Bersihkan bahan-bahan tanpa mengupas kulitnya, karena khasiatnya ada di bagian kulit ari. Jika dikupas, maka akan hilang khasiatnya.
2. Jangan dipanasi (kolop) sebelum-nya, karena akan merusak unsur-unsur alam asli dari bahan.
3. Jangan diberi penyedap garam, gula dll.
4. potong-potong bahan dalam ruas-ruas besar.
5. Beri air yang jumlahnya kira-kira 3x volume bahan.
6. masak dengan api besar hingga mendidih untuk membunuh kuman. Biasanya sekitar 15-20 menit.
7. kecilkan api dan pertahankan hingga 1 jam, agar semua sarinya keluar. Agar mudah bisa juga dipindah ke "slow cooking" cooker.
8. Saring dan tuang air sup ke gelas atau botol siap minum.
9. Jika sisa, simpan di kulkas. Di Indonesia kalau dibiarkan diluar, 3-4 jam sudah basi (Kecut).
10. Minum habis paling lama 3 hari.
11. Ampas sayur boleh dimakan, karena masih sangat sehat. Kata penulis, untuk membuktikan, silahkan coba tanam di sekitar akar pohon, nanti pohon anda akan tumbuh subur. Juga sisa air sayur yang telah expired jika disiramkan ke perduan /tanaman bunga pot yang mengering, akan segar kembali. Coba buktikan, apa benar kata penulis.

Cara minum:
• Minum yang baik saat perut (maag) tidak banyak asam-nya. Yakni: 15 menit sebelum
makan atau 30 menit setelah makan.
• Jumlah yang diminum: untuk penderita kanker: 600cc (botol aqua sedang penuh atau botel sirup/kecap/bir) sekali minum saat pagi dan sore 350cc. Jika belum biasa minum banyak, maka saat minum pertama boleh jedah tidak lebihdari 5 menit.
• wadah minum baiknya bukan dari logam.

Hal-hal lain yang perlu diperhatikan:
• Jangan menambah dosis bahan maupun minuman. Jangan dikira dengan menambah akan
bisa mempercepat penyembuhan. Dalam penelitian hal ini kontra produktif dan akan
menurunkan khasiat sup.
• jangan mencampur formula tersebut dengan herbal lain-nya, karena ada kemungkinan akan terjadi reaksi/senyawa kimia yang menimbulkan keasaman dan bisa menurunkan khasiat.
• biasanya setelah minum sup ini, suhu badan akan sedikit menurun, kadang bisa sampai 1 derajat celsius.
• Untuk penderita sakit ginjal dan Diabetes, perlu ada kombinasi tambahan di bab lain yang mana belum sempat saya masukkan di catatan ini.


Making the family as a cultural force prosperous and harmonious

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar !